Уважаемые клиенты! Оставить заявку на расчёт и получить консультацию по остеклению вы можете по телефону и на сайте

Есть ли альтернатива окнам ПВХ

Альтернатива есть всегда и всему – это факт неоспоримый. В случае с окнами, для правильной оценки качества, необходимо рассмотреть основные типы и свойства материалов используемых в этом секторе производства.

На современном рынке оконных изделий широкое применение получили конструкции из дерева, алюминия и поливинилхлорида. Каждый материал обладает своими преимуществами и недостатками, которые позволяют максимально использовать его свойства в помещениях с определенными условиями.

Деревянные изделия

Оконные рамы из дерева традиционно распространены в наших широтах. Их достоинства, как и недостатки, известны давно и хорошо. К первым можно отнести следующие свойства:

К негативным факторам принадлежит необходимость частого ухода и ремонта, небольшой срок эксплуатации, низкая герметичность, высокая себестоимость. Поэтому, целесообразнее всего устанавливать деревянные окна в условиях низкой влажности и стабильных температурных показателях.

Алюминиевые конструкции

К преимуществам усиленных рамных конструкций из алюминия относится их относительно высокая сопротивляемость нагрузкам и многим неблагоприятным факторам. Дополнительные уплотнения из изоляционных материалов увеличивают теплосберегающие способности таких окон, но не настолько, чтобы устанавливать их в жилых помещениях.

В зимний период алюминиевые рамы практически не способны противостоять большим морозам. Рекомендуются к использованию в производственных цехах, складских помещениях и зданиях, не требующих применения энергосберегающих технологий

Окна ПВХ

Пластиковое окно уже давно заняло свое место в производстве светопрозрачных конструкций. Хотя полимер и относится к искусственным материалам, его уникальные свойства во многом превосходят природные.

Окна из ПВХ это:

Применение экологически безопасных материалов и современных технологий в изготовлении пластиковых окон позволяет использовать их практически в любых условиях.

Возврат к списку