Уважаемые клиенты! Оставить заявку на расчёт и получить консультацию по остеклению вы можете по телефону и на сайте

Установка балконного блока в соответствии с требованиями ГОСТ

Делая остекление балкона, мы надеемся, что оно прослужит нам долгие годы. Но со временем мы замечаем, что из него начинает дуть. Откосы покрываются трещинами, а в углах появляется плесень. Зимой на подоконнике замерзают цветы. Как правило,  всё дело в некачественном остеклении. Скорее всего, в данном случае не были соблюдены условия ГОСТ.

Установка балконов по ГОСТ

Попробуем рассмотреть подробнее этапы монтажа по ГОСТу.

  1. Для начала необходимо подготовить проём, очистив его от пыли и грязи. Если в проёме имеются неровности, их устраняют при помощи шпатлёвки. Рекомендуется также обработать поверхность проёма праймером для лучшего сцепления материалов.
  2. Подготавливаем балконную раму перед установкой. Снимаем створку. Для этого необходимо открыть окно, выдернуть штифт из верхней петли и вынуть створку.
  3. Снимаем подставочный профиль, проклеиваем в месте стыка с рамой ПСУЛ и устанавливаем его обратно.
  4. Готовим балконный блок к установке.  В месте стыка рам проклеиваем ПСУЛ. Затем защёлкиваем стыковочный профиль и снова проклеиваем ПСУЛ. Соединяем рамы между собой с помощью стыковочного профиля. Диаметр сверла должен быть меньше диаметра самореза. Просверливаем отверстия для соединения рам. Вставляем в отверстия саморезы и скручиваем рамы.
  5. При креплении отверстий анкерными дюбелями заранее просверливаем отверстия в раме. По ГОСТ от угла рамы должно быть 150-180 мм. Между крепёжными элементами не менее 70 мм. Между крепёжными элементами не менее 70 мм. Отверстие сверлится с внешней стороны рамы.
  6. Подкладываем опорные колодки под раму и вставляем конструкцию в проём. Выравниваем конструкцию по горизонтали и вертикали с помощью опорных колодок и специальных надувных подушек.
  7. С внешней стороны отмечаем место крепления ПСУЛа – внешней саморасширяющейся паропроницаемой уплотнительной ленты.
  8. Если мы будем декорировать откосы ПВХ-панелями, защёлкиваем на раму стартовый профиль для откосов. Со сдвигом 5 мм наклеиваем на внешнюю сторону рамы ПСУЛ – сначала на верхнюю, потом на боковые стороны.
  9. С внутренней стороны для защиты монтажного шва от влаги наклеиваем пароизоляционную внутреннюю ленту.
  10. Снова ставим конструкцию в проём и окончательно выравниваем с помощью подушек и опорных колодок.
  11. Просверливаем в стене отверстия под дюбеля.
  12. Вставляем вертикальные опорные колодки по бокам рамы и укрепляем окно. Навешиваем створки. Утепляем оконный шов с помощью монтажной пены. Для качественной герметизации лучше использовать профессиональную пену.
  13. Увлажнить проём с помощью пулевизатора.  Щели заполняются на 70 % их глубины. Швы более пяти мм заполняются пеной в несколько слоёв. Если окно устанавливается зимой, необходимо использовать морозостойкие материалы и зимнюю монтажную пену. Через 15-20 минут после нанесения пены закрываем внутреннюю ленту.
  14. Под подоконник устанавливаем пароизоляционную металлизированную ленту.
  15. С внешней стороны под отлив устанавливаем внешнюю диффузионную паропроницаемую ленту.
  16. На заранее отпиленный в размер отлив надеваем торцевые накладки. Для снижения шума от дождя рекомендуется под отлив наклеить полнобутиловую ленту. Крепим отлив к раме.
  17. Устанавливаем подоконник. Для удобного крепления подоконника используются специальные скобы. Пространство под подоконником заполняется монтажной пеной слегка, чтобы подоконник не поднялся.
  18. Выравниваем подоконник по горизонтали с помощью опорных колодок. Делаем уклон около 1-2 градусов в сторону помещения.
  19. Декорируем оконный проём с помощью ПВХ-панелей. Одеваем торцевые заглушки на подоконник. Герметизируем швы между откосными панелями и торцевыми накладками подоконника и отлива нейтральным силиконовым герметиком.
  20. Очищаем окно от грязи. Полируем профиль специальным средством для придания глянцевого блеска.

Теперь пластиковое окно установлено с учётом требований ГОСТ и применением качественных материалов.

Возврат к списку