Уважаемые клиенты! Оставить заявку на расчёт и получить консультацию по остеклению вы можете по телефону и на сайте

Плохая звукоизоляция окна, что делать?

Необходимо помнить о том, что полностью оградить квартиру или жилой дом от всех внешних шумов практически невозможно. Значительно же уменьшить объем попадающих в помещение посторонних звуков – задача вполне достижимая.

Установка высококачественных пластиковых окон с усиленными стеклопакетами способна основательно минимизировать влияние многих неблагоприятных факторов.

Правила звуковой защиты

Звукоизоляционные свойства окон из ПВХ находятся в прямой зависимости от следующих показателей:

Монтаж оконных пластиковых конструкций должен сопровождаться грамотной и герметичной заделкой всех швов с последующей максимально точной регулировкой фурнитуры. Это в значительной мере сможет повысить звукозащитные способности всего блока.

К наиболее эффективным пластиковым окнам относятся системы оборудованные стеклопакетами с триплексом и имеющие разную толщину камерного пространства, которое заполняется инертными газами. Современные производители стремятся внедрять все более совершенные технологии, поэтому изоляционные свойства оконной продукции постоянно улучшаются.

Дополнительные меры

При всех прочих соответствующих условиях, отсутствие или ненадлежащий уход за уплотнительным материалом пластиковых систем может привести к их быстрому износу. Это часто становится причиной снижения звукоизоляционных свойств окон из ПВХ. В таком случае будет необходимо произвести замену резинового уплотнителя и в будущем следить за его состоянием, своевременно выполняя профилактические мероприятия.

Прежде чем прибегнуть к крайним мерам замены, нужно убедиться в правильности работы оконной фурнитуры. Вполне возможно, что с течением времени плотность прилегания створки и рамы ослабела, и это стало причиной ухудшения звукоизоляции всей системы. Регулировка фурнитуры и восстановление ее функций поможет вернуть пластиковым окнам утраченные способности по защите жилого помещения от сквозняков и нежелательного шума с улиц.

Если же причины плохой звукоизоляции не поддаются определению, то необходимо обратиться за помощью к специализированным фирмам по пластиковым окна в Туле. В любом случае, намного лучше полагаться на опыт профессионалов, чем самостоятельно пытаться исправить ситуацию.

Возврат к списку