Уважаемые клиенты! Оставить заявку на расчёт и получить консультацию по остеклению вы можете по телефону и на сайте

Что делать, если на раме появились царапины

Пластиковые окна - вещь длительного пользования, не требующая особого ухода или крайне бережного отношения. Профиль ПВХ стараются поставить один раз и навсегда, поскорее забыв все проблемы, связанные со старыми неудобными рамами.

Царапины на окнах

Тишина, комфорт и уют приходят в комнату вместе с новеньким пластиковым окном. Поначалу к профилю относятся внимательно и аккуратно, стараясь не повредить и не испачкать поверхности. Но со временем окно начинают активно эксплуатировать не только по прямому назначению. Широкий надежный подоконник становится приманкой множества различных вещей. В результате, на пластике рамы и подоконника могут появляться царапины, сколы и несмываемые пятна.

Редко кто обращает внимание на царапины на окне, стараясь их заставить чем-нибудь или поплотнее закрыть шторами. Обыватели уверены, что если испортился подоконник или рама, то единственный выход из этой ситуации - дорогостоящая замена окон ПВХ.

Если на раме или подоконнике появились царапины, их можно попытаться убрать самостоятельно.

Неглубокие паутинки мелких царапинок. Это самое распространенное повреждение пластика. Царапины становятся заметными, когда в них попадает пыль и грязь, на ощупь практически не чувствуются. В этом случае место нужно очистить от грязи, насухо вытереть мягкой тряпкой, затем мелкой наждачной бумагой белого цвета аккуратно затереть царапины и обработать полиролью для пластика. Суть в том, что в пластиковой поверхности под действием специального вещества из полироли начинается процесс сначала растворения пластика, а потом распределения его по всей шероховатой поверхности. Таким образом, царапины затягиваются.

Глубокие царапины и сколы. Видны невооруженным глазом, на ощупь чувствуются. При глубоких повреждениях той химической реакции, что и с мелкими царапинами, не хватит, чтобы затянуть всю площадь. Поэтому в углубление царапины наносят специальный затвердевающий раствор, далее обрабатывают наждачкой и полиролью.

Минусы этого способа ликвидации царапин очевидны:

Если появились царапины на пластиковом окне, логичнее всего обратиться в фирму, устанавливающую подобный профиль. Мастера профессиональной шлифовальной машинкой бережно снимут минимальный и ровный слой пластика, специальными химическими средствами затянут царапины. В этом случае итог работы будет значительно лучше, чем самостоятельные попытки.

Возврат к списку