Уважаемые клиенты! Оставить заявку на расчёт и получить консультацию по остеклению вы можете по телефону и на сайте

Гремят отливы при дожде, что делать?

Многие владельцы пластиковых окон сталкиваются с проблемами во время дождя. Само окно прекрасно выдерживает любые погодные испытания, не пропускает воду и сквозняки, держит тепло. Но неправильно сделанный отлив окна приносит немало хлопот в виде шума.

Отливы в дождь - "Доступные окна Тула"

Отлив - это наружный элемент пластикового окна в виде металлического подоконника. Он аккуратно монтируется на строительную пену и должен герметично защищать область подоконника. Установка отлива - важный этап, от него зависит, будет ли ненужная влага попадать в квартиру или теряться тепло.

Часто бывает, что окно смонтировано идеально, но сам отлив сделан немного непродуманно или некачественно. Во время дождя капли, попавшие на отлив, громко стучат и разбрызгиваются вокруг.

Гремят отливы при дожде если:

В этих случаях каждый дождь проходит у жильцов очень в нервной и напряженной обстановке. Громкий грохот капель не дает уснуть или заниматься своими делами. Окно приходится плотно закрывать, чтобы хоть как-то снизить уровень шума в квартире. Само окно сильно забрызгивается.

Если гремят отливы при дожде, что делать? Варианты решений:

  1. Обратиться в фирму, установившую окна. Если гарантийный срок не прошел, экспертизой выяснить причину шумного поведения отливов и заставить монтажников исправлять недочеты. Если высота окна позволяет, можно самостоятельно попытаться понять причину шума и устранить ее. Все работы следует выполнять, убедившись в собственной безопасности.
  2. Попробовать отлив потрясти, чтобы понять, надежно ли он закреплен. Заполнить пустоту под ним монтажной пеной.
  3. Во время дождя понаблюдать за каплями на отливе и узнать самое шумное место, чаще весь отлив гремит из-за попадания воды на совсем небольшой участок.
  4. Если отлив очень длинный и это является причиной шума, попытаться отрезать от него внешний край.
  5. Подложить на отлив или подклеить под него любой материал, снижающий уровень шума и вибрации - кусок резины или полиуретана или промазать прочной мастикой.
  6. Заменить отлив на специальный пластиковый или с полимерным покрытием. Это значительно снизит уровень шума.

Надо иметь в виду, что отлив - это не декоративная часть, а сложный элемент самого окна, самостоятельно его не заменить. Обратившись в фирму по установке окон ПВХ можно решить проблему гремящих отливов, воспользовавшись советами опытных мастеров.

Возврат к списку