Выбор и замена уплотнителя
Уплотнитель выполняет основную роль в звуко- и теплоизоляции пластиковых окон. Но при длительной эксплуатации его изоляционные свойства могут снижаться. Существуют два типа пластиковых окон:
- С вклеенным уплотнителем;
- Со сменным уплотнителем.
Итак, процесс подготовки к замене уплотнителя происходит следующим образом:
- Сначала сотрудники фирмы должны организовать рабочее пространство. Они убирают с подоконника все лишние предметы.
- Открываем створку окна и оцениваем состояние уплотнителя. Уплотнитель деформировался и стал твёрдым. В таком состоянии он не может выполнять свою основную функцию.
Следует отметить, что уплотнители могут быть белого, серого и чёрного цвета.
Допустим, Вы выбрали уплотнитель, теперь необходимо снять старый и вставить на его место новый. Установка нового уплотнителя проходит в несколько этапов:
- Вытираем паз;
- Зачищаем заводскую проклейку;
- Берём соответствующий профилю уплотнитель и устанавливаем его, начиная с прежнего места проклейки.
- Проверяем, чтобы он попал везде в паз;
Теперь меняем уплотнитель на створке окна:
- Демонтируем створку. Как правило, в данном случае работа должна выполняться двумя специалистами, так как створки пластиковых окон достаточно тяжёлые. Для этого необходимо закрыть окно, достать заглушку и выдернуть верхний штырь. Теперь можно свободно извлечь раму из оконного проёма.
- Демонтируем верхнюю петлю со створки, потому что она удерживает уплотнитель. После чего снимаем уплотнитель так же, как и на раме.
- Протираем створку и защищаем места заводской проклейки.
- Устанавливаем уплотнитель в паз;
Теперь можно поставить верхнюю петлю на место. Вставляем створку в оконный проём и закрываем окно. Ставим на место заглушку и проверяем работу окна.
Лучше всего, конечно, выбирать окна со сменными уплотнителями. Также помните, что за уплотнителями необходим регулярный уход: очистка их от пыли и грязи, а также смазывание предназначенными для этого жидкостями.
Возврат к списку