Уважаемые клиенты! Оставить заявку на расчёт и получить консультацию по остеклению вы можете по телефону и на сайте

Монтаж алюминиевых окон. Сборка балконного блока

Главным этапом в сборке оконного блока является соединение двери и окна. Для работы нам потребуются шуруповерт и сверло.

Для начала окно необходимо надсверлить со стороны, располагающейся противоположно петлям. Расстояние между отверстиями не должно быть больше 60 см. Как правило, на длине стандартного окна умещаются три отверстия. Делать отверстия необходимо с наружной части рамы. Чтобы не повредить вращающуюся часть шуруповёрта, нужно поставить уплотнительные резинки. Сверление происходит так, чтобы отверстие получилось в центре крепёжной части рамы ПВХ. При этом центр крепёжной части не всегда может быть центром всей рамы.

Следующим этапом будет герметизация узла прилегания двери и окна. Для этого раму необходимо поставить на пол так, чтобы часть с петлями располагалась на полу. На ту часть рамы, что находится сверху, нужно нанести монтажную пену на всю длину окна с небольшим запасом. Если получится больше - ничего, меньше - плохо. После нанесения пены нужно дождаться её первичной полимеризации. То есть, чтобы она стала немного упругой, а на её поверхности получилась нелипкая корочка.

Зачем необходимо дожидаться первичной полимеризации? Если неосторожным движением случайно её сдавить, она больше не расширится. Допустим, что при установке окна неаккуратным движением снесётся кусочек пены, – там потом будет промерзать. Гораздо правильней дождаться первичной полимеризации, а затем монтировать окно. Пена лопнет, из неё выйдет клеящее вещество, которое склеит эти две конструкции, и они будут соединены совершенно герметично.

Перед тем как присоединить окно к двери, на одной из конструкций нужно закрепить соединительные профили.  Перед установкой соединительных профилей не забудьте удалить с рамы защитную плёнку, в противном случае профиль её просто-напросто зажмёт.

Когда профиль установлен, на него необходимо нанести небольшое количество пены, для того чтобы сделать склеивание быстрее. Свежая пена слегка растворит ту, что уже практически заполимеризовалась, и склеивание выйдет очень надёжным.

Теперь зафиксируем окно на подготовленном основании. Раму и соединительный профиль нужно аккуратно выровнять. Для того чтобы скрепить рамы между собой, понадобится шуруповёрт. Для закрепления лучше всего применять саморез со сверлом. Необходимо найти длину сверла таким образом, чтобы оно прошло сквозь первую конструкцию и закрепился в армирование второй конструкции. Ни в коем случае не следует затягивать саморезы слишком сильно, так как это деформирует профиль. Теперь закрутим два оставшихся самореза.

После всех проведённых операций конструкция подготовлена к установке в проём.

Возврат к списку