Уважаемые клиенты! Оставить заявку на расчёт и получить консультацию по остеклению вы можете по телефону и на сайте

Покраска профиля ПВХ

Лучший способ изменить цвет профиля ПВХ на желаемый - это его покраска.

Покраской профиля  ПВХ называется придание другого оттенка профилю при помощи специальных лакокрасочных материалов. В настоящее время производители предлагают неограниченный выбор цветов и текстур ПВХ-профилей: от зелёных, синих, жёлтых и других однотонных до различных «под дерево» или белых матовых.

Главное преимущество окраски профиля в том, что она представляет практически неограниченный выбор цветов и оттенков на любой вкус, в том числе покраски окон ПВХ под металлик.

Покраска ещё полезна тем, что профиль реагирует на механические повреждения меньше, на нём не появляются царапины, он становится более устойчивым к перепадам температур и воздействию моющих средств.

Можно также смешать несколько цветов краски для получения какого-нибудь нового, оригинального, или произвести колеровку при помощи пигментных паст и базовых цветных красок. Для этого необходимо смешивать различные пропорции, например, 14-16 паст и белую с прозрачной краски, или одни краски - 3-4 цвета. Желательно, чтобы этим делом занимался специалист.

Ещё один важный фактор, учитываемый при покраске, - краска должна быть предназначена именно под тот способ окраски, который мы выбираем. Если это распыление, то краска должна быть разработана именно под распыление.

Технология покраски

Для того чтобы покрасить профиль, его сначала надо очистить от пыли и обезжирить, обработать очистителями и просушить, а затем только приступать к покраске.

Технология покраски профиля заключается в том, что он покрывается краской и специальным лаком на водной основе, сливаясь при высыхании с профилем в единое целое, то есть удалить его можно потом только механически.

Учитывайте количество краски, которое вы собираетесь наносить на 1 квадратный метр. Если эстетического эффекта недостаточно, то покройте изделие вторым слоем краски на предварительно высушенный первый.

Покрашенный профиль потом относится в специальное помещение и лежит там, пока не высохнет.

Необходимо ещё обращать внимание на то, что Вы можете заказать услуги по окраске профиля и сделать это самостоятельно, но во избежание  проблем с ПВХ-профилями Вам следует доверить это дело специалистам.

Возврат к списку