Уважаемые клиенты! Оставить заявку на расчёт и получить консультацию по остеклению вы можете по телефону и на сайте

Установка пластикового подоконника

Необходимо помнить, что установка пластикового подоконника сегодня является важным условием в современных домах, так же как и монтаж пластиковых окон. К тому же подоконник придаст конструкции эстетичный и законченный вид. Но самое главное, для чего используют подоконник – против проникновения сквозняков внутрь и выхода тёплого воздуха изнутри, то есть не только для красоты. Поэтому, осуществляя установку подоконника самостоятельно, помните: это очень серьезная вещь. Подходить к этому нужно обстоятельно и аккуратно, так как неверно установленный подоконник – причина многих проблем, в том числе и возникновения конденсата на окнах. И если вы не уверены в том, что сможете сделать это без ошибок, лучше доверить это специалистам.

Допустим, Вы решились на данный шаг – тогда давайте приступать к делу.

Для того чтобы правильно установить подоконник, его нужно сначала обрезать, так как почти у всех подоконников есть запас по длине и ширине. Использовать для этого можно пилу с мелкими зубцами или болгарку.

Монтаж конструкции можно совершить с помощью специального клея или раствора – любой из материалов подойдёт, всё зависит от ваших возможностей.

Также при установке подоконника необходимо учитывать, как он заходит в стену. Его длина должна быть больше расстояния между откосами проема окна, а выдаваться подоконнику лучше не более чем на 5 см. Зачем? Это очень важный фактор, учитываемый при запотевании окон. Установленный таким образом, он не мешает проходить теплу от радиатора отопления к внутренней поверхности стекла и, как следствие, защищает его от переохлаждения. Кроме того, во избежание проблемы протекания пластиковых окон, желательно оставить пространство примерно 10 см между батареей и подоконником.

Итак, подоконники закреп­ляют на монтажную пену, поэтому пространство под укладку подоконника запе­ниваем сразу. Запенивание под уклад­ку подоконника произво­дим не сплошным слоем, а отдельными толстыми ва­ликами. Затем устанавливаем подоконник по уровню, зачищаем все неровности, немного наклоняем его примерно на 3-5 градусов. Это нам нужно для того, чтобы конденсат, выпадающий на стёкла, не стекал под окно. Сверху желательно прижать чем-нибудь тяжёлым. Проём, образовавшийся под окном, также заполняем монтажной пеной.

Через сутки остатки пены срезаем ножом.

На этом всё, поздравляем: Ваш подоконник готов к использованию! Пожалуйста, размещайте на нём цветы, рассаду, радующие глаз и являющиеся прекрасным дополнением к Вашему великолепному подоконнику, неотъемлемой части домашнего интерьера.

Возврат к списку