Уважаемые клиенты! Оставить заявку на расчёт и получить консультацию по остеклению вы можете по телефону и на сайте

Тёплое остекление балконов – особенности и преимущества

Оно подойдёт тем, кто решил заказать остекление и хочет использовать лоджию в качестве отдельной комнаты или объединяет её с помещением в стиле квартиры-студии или лофт. Поэтому окна на балконе должны быть не менее герметичными, чем в спальне или на кухне.

Лоджию придётся остеклять теплозащитными профилями, если вы разводите цветы или выращиваете овощи круглый год. Растения не терпят морозы, а с холодным остеклением не поможет обогрев балкона – тепло всё равно будет уходить.

Но не каждому получится поставить энергосберегающие окна, поэтому перед заказом убедитесь, что балкон выдержит их вес.

Когда тёплое остекление не нужно

Тёплое остекление балконов

С технической точки зрения тёплые окна намного тяжелее холодного остекления. Оно подразумевает лёгкие рамы из алюминия и однокамерные стеклопакеты, которые даже на старых балконах не создадут аварийную ситуацию. Герметичные профили делают из ПВХ или дерева, укреплённых металлической фурнитурой. У этих конструкций большой вес, они громоздкие и монолитные. А из-за многокамерных стеклопакетов масса окон увеличивается вдвое. Перед установкой тёплого остекления узнайте, какой вес может выдержать балкон. Если понадобится, то отремонтируйте его, укрепив основание и стенки.

Вторая ситуация, когда лучше не заказывать герметичные окна – отсутствие в них нужды. Если балкон – это просто кладовка, то нет смысла переплачивать за дорогие профили. Поставьте алюминиевые модели – они красивее смотрятся, из них открывается лучший вид, так как рамы не перегораживают обзор.

Для летних лоджий и балконов идеальный вариант – раздвижные алюминиевые окна. Они не держат тепло, зато обеспечивают потрясающий обзор.

Тёплые окна – особенности

Герметичные профили создают уютную атмосферу и хорошо держат тепло. Они незаменимы для квартир-студий с объединённым балконом, для лоджий, обустроенных под комнату.

Кроме размера, тёплое остекление балкона ничем не отличается от стандартных окон в других помещениях. Лучшие материалы – ПВХ или дерево. Выбирать между ними можно долго, всё зависит от предпочтений заказчика. Дерево или пластик

ПВХ не требует ухода, пластик хорошо защищает от холода и шума, долговечен. Ему нестрашны дожди, снег, холода и жара.

Дерево стоит дороже, но его срок службы – в 2 раза больше. Оно ещё лучше держит тепло, но за ним нужно постоянно ухаживать – обрабатывать специальными составами. Иначе рамы начнут подгнивать, трескаться и разваливаться. Немаловажный плюс этих профилей – красивый внешний вид.

По весу оба материала идентичны, хотя пластик немного легче. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на стоимость, дизайн и потребность в уходе.

Как профили защищают от морозов

Тёплое остекление балконов

Обычно балкон – это неотапливаемое помещение. Поэтому нужно устанавливать энергосберегающие окна с усиленной защитой от холода.

Выбирайте комплекты с несколькими камерами – от трёх. Они не пропускают с улицы холод и не выпускают тепло, но у них большой вес. Расстояние между ними должно быть наполнено инертным газом, чтобы обеспечить ещё лучшую герметизацию.

Существуют звукозащитные профили с утолщённым первым стеклом и более тонкими последующими. Если не хотите, чтобы на балконе было шумно – выбирайте их. К тому же в этих окнах усилена защита от холода.

Третий фактор – изоляция стыков, утепление подоконника и карниза. При монтаже их должны предварительно обработать монтажной пеной и подогнать точно под размер рам. Все зазоры и щели заполняются герметиком, иначе они будут пропускать воздух.

Чтобы увеличить температуру окна на 5 градусов, закажите профили с «тёплым углом». Металлическую перегородку внизу стёкол, которая соединяет их с рамой, заменяют на пластиковую пластину, наполненную гранулированным утеплителем. Эта технология поможет ещё и предотвратить обледенение окна.

Преимущества тёплого остекления

Возврат к списку