Уважаемые клиенты! Оставить заявку на расчёт и получить консультацию по остеклению вы можете по телефону и на сайте

ПВХ для пластиковых окон

Профили состоят из ПВХ (поливинилхлорида) – материала, представляющего собой не что иное, как пластмассу. На самом деле это экологически чистый материал, состоящий из связанного хлора, этилена и поваренной соли. Для добавления этому материалу свойств прочности и твердости свинец или калий также в связанном виде. Находясь в химическом соединении, свинец становится абсолютно безвредным.

С пластиком в реальной жизни мы встречаемся очень часто. Это наши пластиковые кредитные карты, пластиковые линзы в очках, или даже пластиковые сосуды для хранения донорской крови. Следовательно, от этого пока ещё никто не умирал, наоборот, ПВХ приносит пока только пользу.

В медицине ПВХ используется вот уже более 50 лет. Все предметы одноразового употребления, которыми мы пользуемся: шприцы, перчатки, контейнеры для крови, хирургические маски, шины и другие предметы было решено заменить на резиновые.

Следует отметить одну особенность этого материала и его поведение при пожаре. При горении он не выделяет никаких вредных веществ. Более того, он не способен воспламеняться.

Этот материал можно назвать слаботоксичным, потому что вредные вещества начинают выделяться при температуре свыше 227 градусов, то есть при горении или пожаре. В остальных случаях его можно считать нетоксичным. Конечно же, при выборе пластикового окна  нужно уделять внимание качеству пластика, так как дешёвый пластик очень неустойчив.

Из всего перечисленного выше можно сделать вывод, что ПВХ – безопасный, полезный материал, который используется почти во всех отраслях, в том числе и в медицине, не говоря уже о строительстве. Поэтому, можно сказать, что пластиковые окна – превосходное изобретение, намного превосходящее по эксплуатационным характеристикам своих собратьев из других материалов.

Возврат к списку